全港人口及就業數據矩陣(規劃數據地區分界)
更新頻率: 當有需要時

全港人口及就業數據矩陣(一般版本)下的26個規劃數據地區分界。

由於全港人口及就業數據矩陣基本上是為策略運輸規劃而編製的,在制定地理分界系統時,主要是考慮道路和公共運輸的可達性、土地用途或交通網絡的預期改動,以及活動的一致性/是否主要屬於某一土地用途。此外,亦須考慮與人口普查所採用的地理分界系統(即小規劃統計區和街段)是否相配,以配合在編製過程中可使用人口普查的結果。不過,規劃數據地區的界線有別於區議會地區的界線(即選區分界)及新市鎮的界線(由土木工程拓展署和規劃署為新市鎮發展目的而劃定的界線)。

在轉換規劃數據地區的界線至數碼格式時,已參考由地政總署測繪處繪製的各種不同比例的地形圖。由於這些地圖中的地貌資料可能會不時更新,規劃數據地區的界線未必與最新的情況一致。使用者有責任自行評估所獲得的數據,並且建議在使用該等資料前加以核實。



數據資源 2
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然後加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
規劃署專業事務組
call 2231 5088

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?