地址搜寻服务
政府资讯科技总监办公室 房屋 提供应用程式介面
更新频率: 每月一次
  1. 「地址搜寻服务」为网上服务,提供搜寻功能以检索政府各决策局/部门所汇集的中、英文香港地址记录,让数据用户可利用地址元资料,搜寻数码格式(XML或JSON)的地址记录。本网上服务旨在方便各界人士开发需要更快捷准确获取香港地址资料的应用程式。
  2. 非正式的楼宇门牌号数及地名一般不宜使用。然而,本服务亦载录一些非正式的楼宇名称,包括新界乡村地区内沿用已久及为人接受的地址。这些非正式的名称均在括号内显示。
  3. 业主可自行选择楼宇的名称,现时并无法例加以管制。本服务收录某一楼宇名称,并不表示该楼宇获得该名称或其组成部分的专用权。
  4. 由于现时并无法例规定业主或发展商须将楼宇名称呈报或登记,所以本服务并未尽录所有楼宇名称,亦不能保证所载内容正确无误。不过,我们已竭力收录所有已知的楼宇名称,并加以核对,力求准确。如有新楼宇名称,或现有楼宇名称有所更改或停止使用,或本服务有任何错漏之处,欢迎各界人士告知和指正。

数据字典 : https://www.als.ogcio.gov.hk/docs/Data_Dictionary_for_ALS_SC.pdf

数据资源 2
搜索
top

其他信息
维护者
地址资料基建计划小组
call 31826015

不知道如何使用「资料一线通」?在使用「资料一线通」时需要更多帮助?