筛选:

数据提供机构

数据分类

格式

排序:


2016中期人口统计(小规划统计区及街段/村落统计区的界线)

2016年中期人口统计采用的小规划统计区及街段/村落统计区界线 全港在2016年中期人口统计分为291个小规划统计区,以供进行城市规划。位于市区及乡郊地区的小规划统计区一方面可分别再分为多个街段统计区或村落统计区。另一方面,这些小规划统计区又分别隶属于52个次规划统计区,而这些次规划统计区又分别隶属于九个总规划统计区。每一个小规划统计区均以独有的三位数字代表。首位数字代表所属总规划统计区的编号,而首两位数字则代表所属次规划统计区的编号。 在转换2016年中期人口统计的小规划统计区及街段/村落统计...
数据分类:
格式:

2016中期人口统计(新市镇分界)

2016年中期人口统计所采用的新市镇分界。 在转换2016年中期人口统计的新市镇界线时,已参考由地政总署测绘处绘製的各种不同比例的地形图。由於这些地图中的地貌资料可能会不时更新,新市镇的界线未必与最新的情况一致。使用者有责任自行评估所获得的数据,并且建议在使用该等资料前加以核实。
数据分类:
格式:

三维实景模型

规划署为部分香港岛及九龙半岛准备了一个三维实景模型。 香港岛(部分)及九龙半岛(部分)的三维实景模型是分別利用于2017年3月及2018年3月所拍摄的航空照片制作出来的。 索引图及CSV档案的内容可参考[这裡](https://www.pland.gov.hk/pland_en/info_serv/3D_models/Remarks_for_the_3D_Photo-realistic_Model.pdf) 免责声明 规划署在本网站所提供的数据只供参考之用。虽然规划署已尽力确保这个网站上的数...
数据分类:
应用程式介面:
提供应用程式介面

二零一七年跨界旅运统计调查

统计调查报告书「北往南来2017」阐述二零一七年跨界旅运统计调查的结果,而统计表则载列二零一七年及以往统计调查的详细统计资料。
数据分类:
格式:
CSV

二零一八年九龙东商业机构的统计调查

「 二零一八年九龙东商业机构的统计调查」的主要目的是搜集及分析位于九龙东不同类别楼宇内商业机构的概况,了解他们在选择营商地点及场所时考虑的因素、未来意向及业务运作上的需要。 注意事项 1. 在阅读此网页提供的统计表时,应同时参阅「二零一八年九龙东商业机构的统计调查」(2018年统计调查)的最后报告 (繁体中文版本)(连结:...
数据分类:
格式:
CSV

人口分布推算 2019-2028

人口分布推算 2019-2028 的推算结果
数据分类:
格式:
CSV

全港人口及就业数据矩阵(以2014年为基础年期的一般版本)

一般备注: 全港人口及就业数据矩阵(下称「数据矩阵」)由规划署编制,并定期约每隔两至三年更新,以配合已更新的人口推算。以2014年为基础年期的全港人口及就业数据矩阵(下称「2014基年数据矩阵」)于二零一六年年底完成,采用政府统计处于二零一五年九月公布的全港人口推算作为规限总数,包括全港人口及就业人数分布的推算数据。由于「数据矩阵」的主要目的是为策略性运输模型提供基础,有关数据是依照运输署进行「提升整体运输研究模型-可行性研究」的建议,按规划数据小区/地区而编制的。 目前这套「数据矩阵」包含按2...
数据分类:
格式:
CSV

全港人口及就业数据矩阵(规划数据地区分界)

全港人口及就业数据矩阵(一般版本)下的26个规划数据地区分界。 由于全港人口及就业数据矩阵基本上是为策略运输规划而编制的,在制定地理分界系统时,主要是考虑道路和公共运输的可达性、土地用途或交通网络的预期改动,以及活动的一致性/是否主要属于某一土地用途。此外,亦须考虑与人口普查所采用的地理分界系统(即小规划统计区和街段)是否相配,以配合在编制过程中可使用人口普查的结果。不过,规划数据地区的界线有别于区议会地区的界线(即选区分界)及新市镇的界线(由土木工程拓展署和规划署为新市镇发展目的而划定的界线)。...
数据分类:
格式:

地盘总体风环境数据

地盘总体风环境数据
数据分类:
格式:

策略性观景点

8 个策略性观景点的位置图、地图、正射影像及全景图。 外部连结可连接至规划署网页的策略性观景点版面。
数据分类:
格式:

香港土地用途(统计数据)

有关的土地用途资料已根据二零一八年十二月及二零一九年一月的卫星图像(版权持有者:©AIRBUS DS (2018、2019))、截至二零一八年年底由规划署内部调查所得的资料,以及各政府部门的其他相关数据而更新。由于部分土地用途分类的定义和方法不时更新,所以年内的数字未必能与往年直接比较。
数据分类:
格式:
CSV

香港土地用途网格

香港土地用途是对香港土地用途一个概括的展示。它混合了多种的地理信息,包括利用二零一八年十二月及二零一九年一月的卫星图像(版权持有者:©AIRBUS DS (2018、2019))、由规划署内部调查所得的资料,以及各政府部门的其他相关数据而更新。香港土地用途网格的空间分辨率为10米。土地用途的面积约至最接近的平方公里。数据并非设计作精密分析或计算用途。由于部分土地用途分类的定义和方法不时更新,所以年内的数字未必能与往年直接比较。
数据分类:
格式: