数据提供机构

数据分类

格式

数据提供机构: 规划署 

排序: 名称 | 热门

三维实景模型

规划署为部分香港岛及九龙半岛准备了一个三维实景模型。 香港岛(部分)及九龙半岛(部分)的三维实景模型是分別利用于2017年3月及2018年3月所拍摄的航空照片制作出来的。 索引图及CSV档案的内容可参考[这裡](https://www.pland.gov.hk/pland_en/info_serv/3D_models/Remarks_for_the_3D_Photo-realistic_Model.pdf) 免责声明 规划署在本网站所提供的数据只供参考之用。虽然规划署已尽力确保这个网站上的数...

二零一七年跨界旅运统计调查

统计表载列部分二零一七年跨界旅运统计调查的结果及以往统计调查的对应详细统计资料,其余的二零一七年跨界旅运统计调查结果将于2019年内逐步发放。

二零一五年跨界旅运统计调查

统计调查报告书「北往南来2015」阐述二零一五年跨界旅运统计调查的结果,而统计表则载列二零一五年及以往统计调查的详细统计资料。

人口分布推算 2018-2026

人口分布推算 2018-2026 报告书及统计表

以 2014 年 为 基 础 年 期 的 全 港 人 口 及 就 业 数 据 矩 阵 (一般版本)

一般备注: 全港人口及就业数据矩阵(下称「数据矩阵」)由规划署编制,并定期约每隔两至三年更新,以配合已更新的人口推算。以2014年为基础年期的全港人口及就业数据矩阵(下称「2014基年数据矩阵」)于二零一六年年底完成,采用政府统计处于二零一五年九月公布的全港人口推算作为规限总数,包括全港人口及就业人数分布的推算数据。由于「数据矩阵」的主要目的是为策略性运输模型提供基础,有关数据是依照运输署进行「提升整体运输研究模型-可行性研究」的建议,按规划数据小区/地区而编制的。 目前这套「数据矩阵」包含按2...

策略性观景点

8 个策略性观景点的位置图、地图、正射影像及全景图。 外部连结可连接至规划署网页的策略性观景点版面。你可于网上查阅,或以GIF或JPG格式下载有关图像。

香 港 土 地 用 途 2016

有关的土地用途数据已根据二零一六年十二月及二零一七年一月的卫星图像 (版权持有者 : ©AIRBUS DS(2016, 2017))、截至二零一六年年底由规划署内部调查所得的资料,以及各政府部门的其他相关资料而更新。由于部分土地用途分类的定义和方法不时更新,所以年内的数字未必能与往年直接比较。