大地測量控制站數據庫
更新頻率: 每六個月及當有需要時

香港共有約5,500個大地測量控制站,包括有三角測量站, 導線點及水準點。這些控制站的坐標可以應用於定位工作中。數據庫(xls/xlm 文件)載有控制站的主要資料,而測量站索引(kml/gml 文件)可於網上地圖/地理資訊系統顯示。測量站索引中的坐標為近似值,僅供參考。請參考相應的數據庫文件以獲得測量坐標。


數據字典 : https://www.geodetic.gov.hk/common/data/gscs/datadict_DB.pdf
來源 : https://www.geodetic.gov.hk/tc/gi/geod-data.htm

數據資源 12
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
地政總署測繪處大地測量組
call 22313497

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?