行車速度圖
更新頻率: 每兩分鐘

提供香港各主要道路的平均行車速度。

HTTP請求方法:GET

請求路徑: http://resource.data.one.gov.hk/td/speedmap.xml

參數:無須使用參數

注意事項: 你或會收到HTTP狀態碼301或302。在這種情況下,你應依所提供的轉發網址取得所需檔案。

如果你所要求的資料不存在,網站會傳回HTTP狀態代碼404(Not Found)和以下指示錯誤的XML訊息。

HTTP/1.1 404 Not Found <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Exception> <Message>Not Found</Message> <Detail>The requested file does not exist</Detail> <Status>404</Status> </Exception>

如果因錯誤而未能傳回你所要求的資料,網站會傳回HTTP狀態代碼503(Service Unavailable)和以下指示錯誤的XML訊息。

HTTP/1.1 503 Service Unavailable <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <Exception> <Message>Service Unavailable</Message> <Detail>The service is temporarily unavailable. Please try again later.</Detail> <Status>503</Status> </Exception>

路綫及出發/到達點資料(XLS格式) 可在此下載:http://static.data.gov.hk/td/traffic-speed-map/tc/tsm_link_and_node_info_v2.xls


數據字典 : http://static.data.gov.hk/td/traffic-speed-map/tc/tsm_dataspec.pdf

數據資源 1
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
運輸署一般查詢熱線
call 28042600

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?