1823的服務需求數目及表現數據
更新頻率: 每月

效率促進辦公室轄下的1823提供24 小時一站式服務,為市民解答有關 23個參與部門的服務查詢,並接收市民對政府決策局或部門的投訴。是次開放數據計劃提供有關1823的服務需求數目及表現數據,例如:1823由不同途徑收到的來電及來函數目,未能處理的來電數目,12秒內獲接聽的來電比率,平均來電處理時間,1823網站常問問題訪客數目,1823經不同途徑收到的查詢、投訴/服務要求、建議及讚賞個案數目,首次來電即獲解答查詢比率,涉及多個部門個案比率,及3小時內轉介個案比率


數據字典 : http://www.1823.gov.hk/datagovhk/statistics/1823_data_dictionary.pdf

數據資源 1
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然後加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
二十四小時客務熱線
call 1823

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?