坐標轉換應用程式界面
地政總署 發展 提供應用程式介面
更新頻率: 有需要時

此應用程式界面(API)提供香港1980方格網坐標(北距及東距)及WGS84 (ITRF96參考框架)經緯度之間的即時轉換。此應用程式界面利用之轉換公式,方法,參數及運算程式由地政總署測繪處提供。此工具只適用於香港的坐標範圍。 備註: 不建議用戶使用來自坐標轉換的結果於需要精確位置的應用上。坐標之間的轉換不能提高準確性。 在大多數情況下,坐標轉換會減低精確度,因為結果包括轉換時及投影計算時的誤差。 需要時,請向專業土地測量師尋求意見。如有查詢,請聯絡地政總署測繪處大地測量組。

詳情請參考用戶手冊 (只有英文): http://www.geodetic.gov.hk/transform/tformAPI_manual.pdf


數據字典 : https://www.geodetic.gov.hk/transform/doc/DataDictionary.pdf
參考 : https://www.geodetic.gov.hk/tc/gi/transformation.htm

數據資源 1
搜尋
JSON JSON
坐標轉換應用程式界面 提供應用程式介面
top

其他資訊
維護者
地政總署測繪處大地測量組
call 22313497

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?