舊測量圖

地政總署 發展 提供應用程式介面
更新頻率: 當有需要時

此數據集包含約 7 900 張舊測量圖,圖則在 1920 至 1970 年間出版,採用 1:600 或 1:1 200 比例並以GeoTIFF格式發布。這些測量圖的影像掃描自紙品地圖,其地理位置定位則參考「香港 1980 方格網」坐標系統。地理位置定位僅供一般參考之用,不宜用於精確的測量工作。


參考 : https://www.landsd.gov.hk/tc/spatial-data/open-data.html
來源 : https://www.landsd.gov.hk/tc/spatial-data/open-data.html

數據資源 3
搜尋
GEOTIFF GEOTIFF
1:600 (1922-1936) 提供應用程式介面
GEOTIFF GEOTIFF
1:600 (1952 - 1970s) 提供應用程式介面
GEOTIFF GEOTIFF
1:1 200 (1950 - 1970s) 提供應用程式介面
top

其他資訊
維護者
地政總署測繪處查詢熱線
call 22313187

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?