地址搜尋服務
更新頻率: 每月一次
  1. 「地址搜尋服務」為網上服務,提供搜尋功能以檢索政府各決策局/部門所匯集的中、英文香港地址記錄,讓數據用戶可利用地址元資料,搜尋數碼格式(XML或JSON)的地址記錄。本網上服務旨在方便各界人士開發需要更快捷準確獲取香港地址資料的應用程式。
  2. 非正式的樓宇門牌號數及地名一般不宜使用。然而,本服務亦載錄一些非正式的樓宇名稱,包括新界鄉村地區內沿用已久及為人接受的地址。這些非正式的名稱均在括號內顯示。
  3. 業主可自行選擇樓宇的名稱,現時並無法例加以管制。本服務收錄某一樓宇名稱,並不表示該樓宇獲得該名稱或其組成部分的專用權。
  4. 由於現時並無法例規定業主或發展商須將樓宇名稱呈報或登記,所以本服務並未盡錄所有樓宇名稱,亦不能保證所載內容正確無誤。不過,我們已竭力收錄所有已知的樓宇名稱,並加以核對,力求準確。如有新樓宇名稱,或現有樓宇名稱有所更改或停止使用,或本服務有任何錯漏之處,歡迎各界人士告知和指正。

數據字典 : https://www.als.ogcio.gov.hk/docs/Data_Dictionary_for_ALS_TC.pdf

數據資源 2
搜尋
top

其他資訊
維護者
地址資料基建計劃小組
call 31826015

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?