行車速度屏
更新頻率: 每兩分鐘

位於新界五個地點的行車速度屏的圖像,顯示主要幹道的行車狀況。

注意事項 :有關資料集提供位於新界五個地點的行車速度屏的圖像,顯示主要幹道的最新行車狀況及平均行車時間。

行車速度屏以三種顏色顯示前方路段的行車狀況:紅色代表交通擠塞,黃色代表行車緩慢,綠色代表交通暢順。

如果網站暫時不能提供交通情況快拍圖像,你會看到「暫時未能提供服務」的圖片。

你或會收到HTTP狀態碼301或302。在這種情況下,你應依所提供的轉發網址取得所需圖像。

於各行車速度屏上所顯示的行車時間資訊,亦同時以XML檔格式上載於"行車時間顯示器"數據站上 https://data.gov.hk/tc-data/dataset/hk-td-sm_2-journey-time-indicators 。而於行車速度屏上所顯示的路段交通狀況,亦可參閱"行車速度圖"數據站內所提供於各主要道路的平均行車車速,同時亦以XML檔格式發放 https://data.gov.hk/tc-data/dataset/hk-td-sm_1-traffic-speed-map


數據字典 : http://static.data.gov.hk/td/speed-map-panels/tc/ntsmp_dataspec.pdf

數據資源 18
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然後加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
運輸署一般查詢熱線
call 28042600

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?