交通情況快拍圖像

(1) 在屯門-赤鱲角新增3張來自閉路電視的交通快拍圖像; (2) 新增16張來自交通探測器的交通快拍圖像,他們可以通過關鍵詞“AID”或“TDS”進行快速搜索; (3) 於交通快拍攝影機位置列表 (XML and CSV) 修訂運輸署地區; (4) 於交通快拍攝影機位置列表 (XML and CSV) 加入區議會的18區。
更新頻率: 每兩分鐘

交通情況快拍圖像來自全港各主要道路上的194個閉路電視及762個交通探測器,讓你看到最新的交通情況。

請求格式: 方法一:JPEG (圖像尺寸 320 x 240) 方法二:JPEG (圖像尺寸 320 x 240) / 在XML文件中以base64編碼

HTTP請求方法:GET

請求路徑: 方法一:https://tdcctv.data.one.gov.hk/ 例子: https://tdcctv.data.one.gov.hk/BC101F.JPG

方法二:https://tdcctv.data.one.gov.hk/image?key= 例子: https://tdcctv.data.one.gov.hk/image?key=BC101F

參數請參閱:閉路電視攝影機位置數據資源

注意事項:你或會收到HTTP狀態碼301或302。在這種情況下,你應依所提供的轉發網址取得所需照片。

如果網站暫時不能提供交通情況快拍圖像,你會看到一張「暫時未能提供服務」的圖片。


數據字典 : https://static.data.gov.hk/td/traffic-snapshot-images/tc/Summary_of_traffic_snapshot_images.pdf

數據資源 962
搜尋