空置車位資訊
(1) 在2019年6月開始,10個由運輸署負責管理的公眾停車場開始發放實時空置泊位資訊。(2) 在2019年7月開始,在屯門、北區、東區、沙田及荃灣區新增7個發放實時空置泊位資訊的停車場。
更新頻率: 由每小時至實時

運輸署現正與停車場經營者合作,開放空置車位及基本停車場資訊,例如: 位置、 地址、高度限制等。

因應合作停車場數目大幅增加(現已增至184個),用戶可按此清單參閱各個停車場名稱及數據連結。下列數據資源提供所有停車場基本資訊和空置車位資訊的JSON格式。

用戶亦可經空置車位資訊(整合版)API取得相關資訊。


數據字典 : http://static.data.gov.hk/td/parking-vacancy/dataspec/TD_Parking_Vacancy_Data_Specification.pdf

數據資源 2
搜尋
top
Historical Data 下載歷史數據
我們為你收集了歷史數據。 歷史數據是數據集的前版本。 選擇開始及結束日期然後加入到下載列中。


應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製應用程式介面字串 應用程式介面規格 複製

其他資訊
維護者
運輸署一般查詢熱線
call 28042600

不知道如何使用「資料一線通」?在使用「資料一線通」時需要更多幫助?